Обзор электропривода для откатных ворот DOORHAN SLIDING-1300 (2100)

автоматика для откатных ворот DOORHAN SLIDING-1300

Автоматика китайского производства. На рынке СНГ брендируется российской торговой маркой DOORHAN. В последнее время позиционируется как Чехия или Китай. Многие пользователи, особенно люди старшего поколения, могут находиться в плену иллюзии, что они приобрели автоматику российского производства и следовательно мощную, надежную, ремонтопригодную, свою-родную в конце концов итд. Ситуация "усугубляется" еще и тем что Украина традиционно остается страной, в которой на фактор России можно можно "наловить рыбешки" как в политике так в воротной тематике. Россия с ее сырьевой экономикой все еще не способна производить автоматику ворот, как впрочем и Украина. Поэтому отечественной (российской, украинской) автоматики для ворот не бывает.
Итак, смотрим на коробку с приводом. На коробке видим глянцевую полиграфию. Все упаковано очень добротно - по бокам привод обложен пенопластовыми вставками исключающие болтание двигателя в коробке. За упаковку 5 баллов.

DOORHAN SLIDING-1300 (2100)

Внутри находим собственно привод, монтажное основание, пакет с крепежными болтами, магнитными концевиками и ключами разблокировки-2шт, также присутствует подробная инструкция по монтажу на русском языке. SLIDING-800, SLIDING-1300.

DOORHAN SLIDING-1300 (2100)

Внешний вид без наворотов, крышка серого цвета с логотипом смотриться несколько скучновато. Вообщем привод как привод без изысков, но они и не нужны по большому счету.
Также не обнаружено как либо выступающих частей за которые можно было бы зацепиться или легко сломать. Замок разблокировки выглядит надежно и выполнени на манер итальянских NICE или BENINCA.

DOORHAN SLIDING-1300 (2100)

Шестерня сделана из стали, это гарантирует долгий срок службы.
К печачной плате и качеству клемм также претензии нет. Плата закрыта черным кожухом, достаточно продуманное решение - меньше шансов повредить электронные компоненты платы при монтаже. Канал для подвода кабелей достаточно узок, поэтому при монтаже следует использовать провода разумного сечения. Клеммы хорошего качества как и на итальянских приводах для ворот, зажимать провода в такие одно удовольствие. В целом плата сделана аккуратно, недостатков не отмечено.

DOORHAN SLIDING-1300 (2100)

Далее переходим к аксессуарам: лампе, пультам, фотоэлементам.
Лампа представляет собой обтекаемый плафон с обычной лампой накаливания внутри, прерывателем и антенной.
Фотоэлементы имеют продолговатую обтекаемую форму, что не позволит накапливаться снегу и воде. Пульты с приводом поставляются 4-х канальные, две штуки - выглядят довольно неплохо серого цвета с черными кнопками. В руке лежат удобно.

Аксессуары Doorhan:

DOORHAN SLIDING-1300 (2100)

Лампа и Пульты Дорхан

Регулировка сдвижного привода Sliding DoorHan



Инструкции DOORHAN

Резюме: Привод имеет неплохое соотношение цена качество. Достаточно прост в установке - даже начинающий может установить его своими руками. Для больших и тяжелых ворот он будет хорошей альтернативой дорогим итальянским моделям.

 

Желаем успехов!

   © www.delaemvorota.com.ua 2010-2018.